Top | RSS | Admin




ブレックファースト・ブレッド | パン
ブレックファースト・ブレッド

久々にパン友Nさんをお招きしたので、前から練習するつもりだった「ブレックファースト・ブレッド」を焼いた。一見簡単そうな成型だが、一切れ分が大きい上にリッチでソフトな生地なので、上手く丸めるのが結構大変!抜け切れないガスが表面に残って、どうなることかと思ったが、釜伸びするうちに不思議と目立たなくなった。

11時半頃、Nさんが到着。粗熱が取れたパンにサラダと紅茶を添えただけの簡単なランチ。いつも手抜きでスイマセン・・・m(__)m Nさんからは、さつま芋にハーブティ、アイスケーキ(ショコラ味)とケチャップをお土産に頂いた。アイスケーキをデザートに食べたが、これがなかなか美味♪ 子育てや仕事など話題は尽きず、気が付いたら夕方まで喋り倒していた。今日はホンマにお疲れさま~☆

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:ブレックファースト・ブレッド
【2007/11/08 23:40】   | コメント(2) | Top↑



<<天然酵母セミナー(14) レーズン種とルヴァン種  | Top | 濃いキャラが好き♪>>
コメント
DoDoさん、こんにちは!
おいしそうなランチですね~☆お友達とのお喋りも楽しそう♪
私も、パンを焼いておうちでランチ(^^)してみたいですが、
部屋は息子のがらくたおもちゃがころがっているし、全く片付いていないので、とてもお呼びするなんてできないわ(--;)
【2007/11/09 22:35】 URL | kazumi♪ [ 編集] | top↑

============================================================

kazumi♪さん、こんにちは。
我が家もいつも散らかってますよ~~!!
お客さんや自宅教室の日は、
子供を学校に送り出してから3倍速モードで片付けますが
生活の場なので、にじみ出る生活感は如何ともしがたく・・・。
でも、気心の知れたお友達同士なら大丈夫では?
kazumi♪さん手作りの焼き立てパン、きっと喜ばれますよ~☆
【2007/11/10 12:16】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

============================================================

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |