Top | RSS | Admin




スフレ・チーズケーキ | お菓子
スフレ・チーズケーキ

ここ2週間ほど息子に「チーズケーキ」をリクエストされているので、ようやく重い腰をあげた。一応スフレタイプのつもり。別立てのメレンゲを加え、湯煎焼きした。お菓子作りは楽しいけれど、準備と後片付けが悩みのタネ。粉や砂糖をふるったり、型に紙を敷いたり、計量も種類が多く複雑だ。何とかならんかな~?

□ ■ □ ■ □ ■

本日のお菓子:スフレ・チーズケーキ

【2007/11/10 22:24】   | コメント(0) | Top↑



<<「プライドと偏見」を見ながら、パン・ド・ミ(サフ・ルヴァン)を焼く | Top | 天然酵母セミナー(14) レーズン種とルヴァン種 >>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |