Top | RSS | Admin




イングリッシュ・マフィン | パン
イングリッシュマフィン

久々に「イングリッシュ・マフィン」を焼いた。昨日の失敗に懲りて、いちいち確認しながら慎重に計量。オーブンの予熱が遅れて、少し角張ってしまった。気をつけないと・・・。発酵中にサブメニューの「ハムのスプレッド」を作った。とても美味しいのに、写真で見ると色がくすんで食欲をそそらないのが残念!!

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:イングリッシュ・マフィン
【2007/11/21 21:01】   | コメント(2) | Top↑



<<ピーナツバター・ブレッド | Top | メロンパン>>
コメント
イングリッシュマフィン、口の回りや身の回りも
ボロボロとコーンミールだらけになるけど
大好きなパンです♪
 このスプレッドも色がイマイチなんだけど、
マフィンに合ってて、美味しいんですよね~。
プライベートパンでは、バタートップの次に
出番の多いパンです(*^_^*)

 ところで、最近DoDoさんのブログが表示されるのが
すごく時間がかかって・・・しかもページエラーも。
♪カラリ~ン♪が聞こえるまでに時間がかかるの。
だんだん読み込むのにも間があいてきて(ρ.ー。) グスン
なんせ、PCオンチなので困ったものです。
HPからではなくて、直接ブログへのアクセスってできない
かしら?
 PCが壊れるのも時間の問題かなぁ~。。。フ~。
【2007/11/22 08:02】 URL | あこ♪♪ [ 編集] | top↑

============================================================

あこ♪♪さん、こんにちは。
このスプレッド、息子もお気に入りなので
大量に作り置きできると良いのに~と毎回思います。

ブログの表示が遅い件、どうも申し訳ありません。
こちらでは普通に表示されているので、気がつきませんでした。
各画像をあわせても、せいぜい100KBぐらいだし
ブログの構成をいじったわけでもないのですが
FC2ブログ自体が、色々な機能を追加中らしいので
サーバーの負担が重くなっているのかもしれません。

ブログのアドレスは、下記の通りです。
http://dreambasketbekkan.blog39.fc2.com/
【2007/11/22 09:50】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

============================================================

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |