Top | RSS | Admin




ピーナツバター・ブレッド | パン
ピーナツバターブレッド

今日も練習パン。「ピーナツバター・ブレッド」を焼いた。三つ編みした生地を型に入れた段階では、そう悪くないと思っていたが、仕上げ発酵後に見ると編み目が揃っておらずガックリ・・・。まぁ、食べる分には特に問題ないけれど、やっぱり編みパンは苦手だなぁ。

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:ピーナツバター・ブレッド

【2007/11/22 23:48】   | コメント(2) | Top↑



<<ブレックファースト・ブレッド | Top | イングリッシュ・マフィン>>
コメント
DoDoさん こんばんは
私も昨日ピーナツバターブレッドを焼きました。
編み目をそろえるのって難しいですね。
仕上げ発酵後にガックリの気持ちがよく分かります。
二本焼きましたが2本とも同じ部分が大きめです~(T_T)
【2007/11/23 20:09】 URL | Mayo♪ [ 編集] | top↑

============================================================

Mayo♪さん、こんにちは。

同じ日に同じパンを焼いていたのですね。
でも、Mayo♪さんの方が断然キレイ~☆ 
他の編み方に比べて馴染みがあるはずなのに
実際にやってみると、なかなか手強いです。
せめてアイシングでごまかしたい~~(^_^;)

【2007/11/24 13:27】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

============================================================

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |