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ブレックファースト・ブレッド | パン
ブレックファーストブレッド

今日も練習パンで「ブレックファースト・ブレッド」。リッチな生地による大の丸めも、だいぶ慣れたような気がする。リーンな生地の大の丸めは、イギリスパンとか他にも色々あるのだが、リッチ系は意外と少ない。もっとも今回は、スキムミルクが少し足りず、仕込み水の一部を牛乳に置き換えたので、いつもより扱いやすく感じたのかも。

仕上げ発酵中に、発注していた本が到着。先日見た「高慢と偏見」にどっぷりハマった挙句、メイキング本「The Making of Pride and Prejudice(BBC)」にも手を出してしまった!あ~ぁ、洋書なのに・・・(^_^;) でも、コリン・ファースのロングインタビューを読みたいから頑張る!!写真がイッパイ載っているのが、せめてもの救い。

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本日のパン:ブレックファースト・ブレッド
【2007/11/24 14:12】   | コメント(7) | Top↑



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コメント
DoDoさん、こんにちは!
21センチの型ですか??
このパン、ふあふあでおいしいので大好きなのですが、
大きすぎて消費するのが大変(@@)なので、小さい型で
作ってみようかな?!
【2007/11/24 14:37】 URL | kazumi♪ [ 編集] | top↑

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ご実家に好評のパンですよね。美味しそう~~。
名前からするとあっさりリーンなパンなのかと思いきや
リッチ系なんですね。ちぎってほおばりたいですねー。

洋書に手を出されるとはすごいです!
読んで理解どころか単語の意味さえほとんどわからないであろう
私の語力ではまずありえません^_^;
いや、マジでかっこいいですよ。日常会話とか全然オッケーなんですか?
読書はここ数年まともに続いたことがないです。。。。
じっくり落ち着いて読める時間がないのを言い訳にしていたら
自然と活字離れしてしまって漢字が書けない!
パソコンに慣れてしまってるのもよくないですね・・・

そうそう、紅茶ブレッドのお店、再オープンするようですよ。
ご存知でした?楽しみですね。
【2007/11/25 09:20】 URL | りんさゆ [ 編集] | top↑

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kazumi♪さん、こんにちは。
この型は21cmの型です。確かに大きいですね!
我が家では、3日ぐらい続くと飽きてくるので
フレンチトーストになったりします。
15cm型なら2個できます。
ただし、大きい型で焼く方が乾燥しにくいので
ふっくらフワフワ焼きあがるような気がします。


りんさゆさん、こんにちは。
英会話、全然ダメです!!DVDを見ても、字幕がないと分かりません(悲)
読むのも、もちろん辞書や翻訳ソフトが欠かせません。
ただ、自分が興味のある内容だしマイペースで出来るから辛くない。
そこが学校の勉強との1番大きな違いでしょう。
韓流ドラマにハマって、ハングル語を勉強する人もいるぐらいなので
私なんて、まだ楽な方かも~~(^^;)
紅茶ブレッドのお店、本当ですか?!
前の場所ではないですよね。どこかなあ?気になる・・・。
【2007/11/25 11:00】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

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DoDoさんこんにちは。ブレックファーストブレット
美味しいですよね。ファファ感がたまらない。
ちぎって両手に持って食べるのが好きです。私なんか
両手に持って食べてしまうんですよね。おにぎりとか
肉まんとか・・・あっ一個を半分にしてですよ。念のため~
この前パンと天然のクリスマスメニュー受けました。
スノーラの成型ではみんなで「とじられな~い」とか言って
ワイワイ大変でした。焼成の時うまく天板のらなかったんです。隙間出来てしまって・・・天然のパネト-ネはリーダー先生が一週間しても(温めて)美味しく食べられると言ってました。かぼち
ゃのラップサンドは後で巻き巻きするからうす~く伸ばすのがコツ。今回はかぼちゃサラダを巻きますが応用きくからいいですよね。でも生地にオレンジカットも入るんですよ・・・不思議。ケーキはビッシュが私的にはおすすめです。粉の割合が多いですがしっとりして毎日一切れずつ食べてます。パレードノエルはマンゴーぜりーとカラメルが合います!!フランボワーズはホワイトチョコが入ります。私はホワイトチョコが少し苦手なので~・・・何か長くなってしまいましたね。ごめんなさい""今日はこの辺で・・・


【2007/11/25 12:57】 URL | ラムジー [ 編集] | top↑

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こんにちは。紅茶ブレッドのお店、求人広告からの情報で
以前のお店とは別のもう1店舗からの求人だったみたいです。
再オープンというか移転したみたいですね。
お店の名前で検索するといくつか出てきますよ。
私もパン教室ついでに行ってみようかなぁ~と思ってます。
【2007/11/26 16:36】 URL | りんさゆ [ 編集] | top↑

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ラムジーさん、こんにちは。

菓子パンは、あまりたくさん食べられませんが
このパンは食事前なら半分ぐらいペロリです。(^^;)
リッチだけど甘くないところが好きです。

今年のショコラ・パネトーネ、かなり日持ちするのですね♪
オレンジカットも今日買ったところで、準備万全!
ケーキは、こちらの先生もビッシュが一押しだと仰ってました。
しっとり系のケーキが好きなので心惹かれるのですが
シュトーレンもパネトーネもクグロフも焼くのに、
その上まだ食べられるのかという問題もあり迷い中・・・(^^;)
あれこれ買ってフトコロも一気に寂しくなりましたが
クリスマスに向けて、あれこれ焼いて楽しもうと思います。


【2007/11/26 16:43】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

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りんさゆさん、こんにちは。
紅茶ブレッドのパン屋さん情報、ありがとうございます。
さっそく検索してみますね。うちの近所ならいいのに~♪
(周辺は既にパン屋だらけですが・・・)
もしかして本店のことかな?
T駅から15分ぐらい歩くと本店があります。
2~3度、徒歩で買いに行きましたが
肝心の紅茶ブレッドが売り切れでガッカリでした。



【2007/11/26 16:55】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

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