Top | RSS | Admin




クロワッサン | パン
クロワッサン

自宅教室の予定が1日延びたので、もう一度「クロワッサン」を焼いてみた。先月も先週も1/2単位で練習したので、今回は久々に1単位分で。レッスンはハーフサイズ(1/2単位)で行うが、時間的には殆ど変わらないし、レギュラーサイズの方がより難しいので、コツを忘れないように時々焼いておこう。成型の途中で集中力が途切れて、どうもイマイチ・・・。

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:クロワッサン
【2008/01/22 22:17】   | コメント(2) | Top↑



<<カスタードプリン | Top | フルーツアイス>>
コメント
DoDoさん、こんにちは!
クロワッサンおいしそう~(^^)
私も、寒い時期に作ろうって思っていますが
このところのあまりの寒さに体がついていかず・・です。
【2008/01/22 22:33】 URL | kazumi♪ [ 編集] | top↑

============================================================

Kazumi♪さん、こんにちは。
今日も寒かったですね。
我が家は、このところ室温が18~20度なので
クロワッサン作りには最適の環境です。
作業中は動いているので意外と平気ですが
冷蔵中の待ち時間は寒いので、コタツが大活躍しています!
【2008/01/23 22:39】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

============================================================

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |