Top | RSS | Admin




カスタードプリン | お菓子
今日の自宅レッスン、生徒さんのお子さんが病気で来週に延期することに。生徒さんは、電話口で大変恐縮していらしたが、実をいうと私も今朝から頭痛がして万全の体調ではなかったので、内心ホッとしていた。ですから、どうぞお気になさいませんように・・・。

さて、話がコロッと変わるが、ネッ友Kさんから「寿雀卵」という全国的に有名な卵を頂戴した。殻の色といい硬さといい、いかにも健康そう!卵かけご飯がオススメということで、今朝さっそく食べてみた。黄身が殻と同じぐらい橙色で、ぷるんと盛り上がって輝いている!!実際、濃厚でまろやかで美味しかった♪ Kさん、本当にありがとうございました。m(__)m

寿雀卵


夜、明日のオヤツが無いので「カスタードプリン」を作った。(ただし使ったのは普通の卵・・・寿雀卵はもったいなくて) 電気オーブンで湯煎焼きしたところ、表面が少し乾燥気味で、部分的に焦げたものも。まぁ、オーブンで作ると、いつもこんなものだけど・・・。

カスタードプリン

前回蒸し器で作った時は、倍ぐらい時間が掛かったが、見た目も舌触りも驚くほど滑らかだったのになぁ。ちょっと残念・・・。

カスタードプリン

□ ■ □ ■ □ ■

本日のお菓子:カスタードプリン

【2008/01/23 23:17】   | コメント(2) | Top↑



<<ピッツァ | Top | クロワッサン>>
コメント
DoDoさん、こんにちは(^^)
たまご、おいしかったですか~?
必要ならまた声かけてください~~♪
【2008/01/24 14:37】 URL | kazumi♪ [ 編集] | top↑

============================================================

kazumi♪さん、こんにちは。
とっても美味しかったです。ありがとうございました。
何もいわずに朝食に出したところ、日ごろ鈍感なダンナですら
一目見て「この卵いつものと違う!」と気づきました。
まるで『美味しんぼ』みたいでしたよ~~(笑)
【2008/01/24 21:58】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

============================================================

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |