Top | RSS | Admin




デニッシュ・ペストリー | パン
デニッシュ・ペストリー

先週に引き続き「デニッシュ・ペストリー」を練習した。今日も前回と同じ6種類である。材料の計量や前処理を終え、生地を捏ね上げたのが午前11時前。そこから焼成終了までが約3時間半、粗熱が取れるのを待って最後の仕上げを終えると午後3時になろうとしていた。ちょっと時間が掛かり過ぎかな~?

洗い物を片付けたりテーブルの下を掃除をしているうちに、息子が帰宅。前回デニッシュを焼いた日はスキーに出かけていたので、その時食べ損ねたフルーツ・デニッシュ、マロン・デニッシュ、ハムロール・デニッシュをペロリ!うわぁ・・・すごい食欲!!食べてくれるのは嬉しいけど、明日「おなか痛い」とか言わんといてよ~(@_@;)

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:デニッシュ・ペストリー(6種)

テーマ=手作りパン - ジャンル=グルメ

【2006/02/10 22:27】   | コメント(0) | Top↑



<<セミハードブレッド | Top | 天然酵母セミナー(1) いちじく酵母>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |