Top | RSS | Admin




ブレッチェン&ウインナーロール | パン
ブレッチェン&ウィンナーロール

これも自宅教室用のパン。同じ配合で「ブレッチェン」「ウインナーロール」を作った。手ごねの方が断然作りやすいけど、まだ時々腰が痛むので、今回は機械で捏ねた。捏ね上げ温度はバッチリだったが、両方同時に成型したので後半はドタバタ・・・。ガス抜きが甘くなり、2つも変形してしまった。二次発酵も少し早かったかも・・・。分かっているのに出来ないのは何故?!(-_-;) 

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:ブレッチェン&ウインナーロール
【2008/05/10 23:07】   | コメント(0) | Top↑



<<新しい携帯 | Top | マヨネーズパン&ロールパン>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |