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昔ながらのマドレーヌ | お菓子
昔ながらのマドレーヌ

先日ケーキ教室で習った「昔ながらのマドレーヌ」を復習した。私が生まれる前から販売されているロングセラーの商品だとか。作り方は、オーソドックスなシュガーバッター法。表面にポツポツ見えるのはレモンピールで、レシピにある黄栗の代わりに入れてみた。(←単なる黄色つながり)

焼成中に温度を下げるのだけど、遅すぎたようで焼き色が濃くなってしまった。粗熱が取れた後さっそく食べてみたが、焼き過ぎたせいもあってトップが硬い。明日になれば、もう少しシットリして食べやすくなるかな・・・。レモンピールが甘すぎるのではないかと懸念していたが、そちらは大丈夫だった。

ようやくコルセット無しで外出できるようになり、気分が明るくなったのもつかの間、今朝かがんだ時に腰のあたりがズキッ!!また~~~?!30分ほど横になって安静にした後、再びコルセット生活に逆戻り。一体いつになったら治るんだろう・・・(涙)

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本日のお菓子:昔ながらのマドレーヌ
【2009/01/27 12:51】   | コメント(0) | Top↑



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