Top | RSS | Admin




お米パン | パン
お米パン

今月2度目の「お米パン」。あらかじめ雑穀米を炊いておかねばならないが、それ以外は大して手間が掛からない。雑穀米は、まとめて炊いて冷凍しておけるし、リーンなパンだから洗い物も少なめ。焼き上がったパンを切る場合も、クープに沿って千切ればよいのでスライサー不要。私のようなズボラーにはピッタリでお気に入り~♪

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:お米パン  mc-r19-w6-p15-d29
【2009/01/28 13:45】   | コメント(2) | Top↑



<<ケーキスクール(9) パールシティ・マドレーヌ&フィナンシェ | Top | 昔ながらのマドレーヌ>>
コメント
DoDoさん、こんばんは(^^)
お米パン、確かにナイフいらずかも~!
家でまだ作ったことないですが、いつかは挑戦したい1つです。
メール、とってもおそくなってしまっていますが、もうちょっと
お待ちください。ごめんなさい!
腰大丈夫ですか??わたしもコルセット離せずにいます・・
【2009/01/28 22:04】 URL | kazumi [ 編集] | top↑

============================================================

kazumi♪さん、こんにちは。
息子さんと一緒にインフルエンザ・・・と
ブログで拝見しました。本当に大変でしたね。
まだしばらく体調が戻らないでしょうから
どうぞくれぐれもお大事になさって下さい。
メールもどうぞお気になさらずに!
我が家は、今のところ無事ですが、
学校で流行っているので、ヒヤヒヤしています。
毎日「うがい!手洗い!」とうるさく言っているので
息子の耳にはタコが出来ていることでしょう。
【2009/01/28 22:22】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

============================================================

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |