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天然酵母セミナー(24) レーズン種 | パン教室
コーンブレッド&ペストリー

今日は、3ヶ月ぶりに天然酵母セミナーを受講。本日のお題は、「コーンブレッド」「ペストリー」および「クリームチーズとブロッコリーのスプレッド」である。コーンブレッドは、コーン&レーズン入りのミニ食パン、ペストリーは甘味の少ない折込み生地で、トッピングはケシの実と粉チーズ。後者は、内側にベーコンを包んでおり、前者にはスプレッドを添えて食べると、なかなか美味~♪

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本日のパン:コーンブレッド&ペストリー
【2009/02/13 23:51】   | コメント(2) | Top↑



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コメント
こんばんは。
コーンとレーズンですか・・・合うんですかぁ?
ペストリーは美味しそうですね^o^
甘みが少ないと色々応用出来そう。やっぱり天然酵母って
いいなぁと思います。





【2009/02/14 22:09】 URL | ラムジー [ 編集] | top↑

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ラムジーさん、こんにちは。
私もレシピを見た時、同じことを考えました。
実際に食べてみると、レーズンが存在感ありすぎて
コーンの味がよく分かりませんでした。(^_^;)
ペストリーは、砂糖が少ないせいかアッサリした感じで
なかなか食べやすかったです。
天然酵母セミナーも残すところ4回となりましたが
その割に自分が進歩してない気が・・・。

【2009/02/14 22:53】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

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