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紅茶ブレッド | パン
紅茶ブレッド

今日は、手のかからないパンをっつーことで、久々に「紅茶ブレッド」を焼いた。耐糖性イーストともご無沙汰だったので、発酵力の低下が心配だったが、発酵時間を延長したので問題なし。正統派の食パンとは言えないけれど、私にとってはホームグラウンドのような存在だ。

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本日のパン:紅茶ブレッド
【2009/04/03 22:28】   | コメント(2) | Top↑



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コメント
DoDoさん、おはようございます~(●^o^●)
この紅茶ブレッド、初めて拝見したのはベーカリー倶楽部
でしたっけ。。。もう9年くらい前??
あの頃公開していたレシピで色々作らせていただいたのを
思いだしました。その中でも、いまだに実行しているのが
発酵機能を利用したヨーグルト作り。発酵器を持っている
今でも現役です。それに、当時良く作っていた「カルピスブレッド」
今はレシピを紛失して作っていませんが、あの頃のパン作りに
目覚めた新鮮さも思いだしました!
【2009/04/06 09:14】 URL | あこ♪♪ [ 編集] | top↑

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あこ♪♪さん、こんにちは。
紅茶ブレッド、昔COOKPADで公開していました。
当時のレシピは、今見ると不満なものばかりで殆ど作りませんが
紅茶ブレッドは数少ない例外の一つです。

私がHBを買った頃は、まだ天然酵母対応機種が珍しく
ヨーグルト作りへの応用を思いついた時は
とても嬉しかったのを覚えています。
最近は滅多に出番が無いHBだけど、もう満10年を越えたので
たまには動作確認を兼ねて使ってやらないと・・・。
【2009/04/07 22:33】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

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