Top | RSS | Admin




ウバ・キーマン・ダージリン | 紅茶教室
紅茶教室Tea-andorra

午後から紅茶教室へ。本日の紅茶は、世界三大銘茶といわれる「ウバ」「キーマン」「ダージリン」の飲み比べ。色々な種類があるのは知っていたけど、色も香りも味も正直これほど違うとは思わなかった。個人的感想を言うなら、”ストレートならダージリン、ミルクを入れるならウバ”といったところ。キーマンには、独特の香りがあり、人によって好き嫌いが分かれそう。 いずれにせよ、自宅ではなかなか出来ない貴重な体験だった。

アフタヌーンティーは「桜紅茶」。香料は一切使わず、紅茶専用に栽培された桜の花と葉っぱが入っている。紅茶とともにサンドイッチ・スコーン・苺のムースを頂いた。スコーンに添えられた苺ジャムも、もちろん先生の手作りだ。低糖(30%)なのに、すごく甘くて美味しかった!たっぷり飲んでたらふく食べて、すっかり満腹だよ~♪

□ ■ □ ■ □ ■

本日はパンもお菓子も作りませんでした

(↓左から ウバ・キーマン・ダージリン)
紅茶教室Tea-andorra
【2009/04/17 15:03】   | コメント(0) | Top↑



<<ミックスピザ | Top | 甘食>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |