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パヴェ | 天然酵母パン
パヴェ

昨日、授業で捏ねた「パヴェ(オリーブ版)」の生地を貰った。発酵の合間に数回パンチを入れて丸め直し、さらに冷蔵発酵させるという、ズボラーには大変敷居の高いパンだが、今回は先生が冷蔵発酵の手前まで済ませて下さったので、こんな私でも何とかなりそう。本当にどうもありがとうございます。m(__)m

パヴェの2種類のフィリングのうち、オリーブ版の生地はベリー&ナッツ版より一段とユルい。成型も、とても丸めるどころではなく、オーブンシートの上にダラ~と置いただけ。そのせいか、授業で習った通り蒸気注入して焼いたものの、昨日ほど窯伸びしなかった。もっとも、カリカリのクラストとオリーブの塩気が食欲をそそるので、気にしない気にしない~☆

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本日のパン:パヴェ(オリジナルルヴァン種)
【2009/05/19 15:08】   | コメント(0) | Top↑



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