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ミニ・プルマン | パン
ミニ・プルマン

今日は、「ミニ・プルマン」を焼いた。1単位で2本分なので、ガスオーブンと電気オーブン両方使って、焼き上がりを比較してみた。焼成までの条件は全く同じ。焼成温度も同じ(予熱は電気の方が上)。ただし、電気オーブンの焼成時間のみ5分延長している。どっちがどっちか、皆様お分かりでしょうか?

今回、電気オーブンとの併用を考慮して仕上げ発酵をやや短めに切り上げたのだが、1台ずつ焼いたせいか思ったほど窯伸びせず、ボーズの2~3歩手前という感じ。もう少し待てば良かった。ちなみに、左が電気で右がガス。焼き色はガスの方が若干濃くて形もマシ。焼減率も調べるつもりだったが、思い出す前に食べてて・・・ね。(-_-;)


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本日のパン:ミニ・プルマン
【2009/05/22 20:56】   | コメント(0) | Top↑



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