Top | RSS | Admin




ケーキスクール(16) キャラメルムース&クラシックショコラ | お菓子教室
キャラメルムース&クラシックショコラ

午後の部のお題は、「キャラメルムース」と「クラシックショコラ(デモ)」。いずれも直径15cmである。お店ではセルクルを使うらしいが、レッスンではお持ち帰りしやすいようにケーキフィルムをセルクル代わりに使用する。チョコを贅沢に使ったクラシックショコラは、じっくりと湯煎焼き。

クラシックショコラ

さすがにおなかがイッパイなので、クラシックショコラはお土産にして、キャラメルムースの方だけ試食。美味しい~♪今日は贅沢な一日だったなあ。

キャラメルムース

□ ■ □ ■ □ ■

本日のお菓子:キャラメルムース、クラシックショコラ

【2009/05/23 19:44】   | コメント(0) | Top↑



<<2009年5月下旬の植物たち | Top | ケーキスクール(15) 苺のティラミス&バナナタルト >>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |