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天然酵母セミナー(7) ホップス種 | パン教室
パパナッシュ&パイネ・デ・カーサ

久々に天然酵母セミナーを受講。本日のお題は、ホップス種を使う「パイネ・デ・カーサ」、サンリッチ酵母の「パパナッシュ」にサイドメニュー「ナスのキャビア」。ホップス種のパンは、師範科で習ったものと同じで、扱いやすい生地だった。パパナッシュは、かなりベタベタした生地だったが何とかクリア。焼成後サッとシロップをくぐらせ、甘酸っぱいソースを添えて試食した。ナスのキャビアは、サラダ風の焼ナスといったところだが、一体どこがどうキャビア・・・???

3年余にわたって受講してきた天然酵母セミナーも、今回でようやく一巡した。欠席した回は、いずれ補講を受ける予定。殆ど復習できてないけど、とりあえずメデタシ☆メデタシ。\(*^o^*)/

パパナッシュ&ナスのキャビア
【2009/09/14 21:07】   | コメント(0) | Top↑



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