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パン

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パネトーネ&ロイヤルブレッド | パン
パネトーネ

イタリア生まれのクリスマスのパンです。
教室で習ったレシピを元に、あれこれ手を加えてあります。
けっこう大きいのに丸々1個ペロリ・・・危険な美味しさです♪

ロイヤルブレッド

パネトーネの発酵の合間に焼きました。
ずっと前に習ったレシピで、仕込み水に生クリームと牛乳を使います。
味にうるさい息子にも大好評でした。
【2011/12/23 23:54】   | コメント(0) | Top↑



クロワッサン | パン
クロワッサン

毎年12月に、クリスマスプレゼント~とかいって実家にパンを送ります。
ここ数年は、父の好きなクロワッサン+シュトーレンの組み合わせ。
シートバターがなく、普通のバターで作ったのですが
今日に限ってけっこう暖かかったので、ヒヤヒヤしました。
【2011/12/15 23:52】   | コメント(0) | Top↑



フォカッチャ&スコーン&イギリスパン | パン
フォカッチャ&スコーン

フォカッチャには、ハーブソルトをふりました。(表面の点々はゴミじゃありません)
スコーンには、紅茶の葉を入れました。

イギリスパンは、山の高さが揃わずガックリ・・・。

イギリスパン


【2011/12/07 23:56】   | コメント(0) | Top↑



デニッシュペストリー&ミニプルマン&よもぎ蒸しパン | パン
デニッシュペストリー

もう一度デニッシュを練習しました。
生地を重ねるタイプは、ずれやすく難しい・・・。

ミニプルマン

久々に焼きました。
見極めが遅れて、カクカクになりました。

よもぎ蒸しパン

”レンジでチン”でも作れますが
蒸し器を使うとシットリ仕上がり、断然美味しいです♪
【2011/11/30 20:46】   | コメント(0) | Top↑



ドレスデン・シュトーレン | パン
ドレスデン・シュトーレン

シュトーレンの季節になりました。
第一弾の配合は、耐糖性イーストとラム漬けカレンズ以外、ほぼレシピどおり。
次は、マジパンスティックを入れます。
半月ほど寝かせてから食べる予定。楽しみ~♪


【2011/11/23 19:21】   | コメント(0) | Top↑



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